Wir legen Wert auf ausgewogene

Die Johanna-Gerdes-Grundschule bietet hochwertiges Bio-Mittagessen für Kinder, die in der Schule Mittagessen. Das Essen hat eine hohe ernährungsphysiologische Qualität und wird im sogenannten cook & freeze System zubereitet, d.h. tiefgekühlte Menükomponenten, die bereits portioniert, gewürzt und nur bis zu einem hygienisch sicheren Garpunkt gekocht sind werden in unserer Küche punktgenau gegart – das sorgt für optimalen Nährstoff- und Vitaminerhalt. Durch die Zubereitung der Speisen vor Ort, gibt es keine systembedingten langen Standzeiten und damit verbundenen Verlust an Vitalstoffen und sensorischer Qualität.

Unser Caterer verzichtet auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern, Hefeextrakten, Gewürzextrakten, Farbstoffen und künstlichen und naturidentischen Aromen. Ebenfalls wird auf den Einsatz von Phosphaten in Fleisch- und Wurstwaren verzichtet. Es wird erntefrisches Gemüse und Obst verarbeitet sowie hochwertiges Fleisch und natives Oliven- und Rapsöl.

Hinweis: Vegetarisches Schulessen sowie spezielles Essen für Kinder mit Allergien, können wir aus Kapazitätsgründen derzeit leider nicht anbieten.  Sie haben jedoch die Möglichkeit, Ihrem Kind Essen

mitzugeben bzw. können auch für einzelne Tage Schulessen abbestellen.