KOSTEN  UND
ANMELDEFORMULAR

Bitte den Antrag ausfüllen und an uns schicken:

Johanna-Gerdes-Grundschule e.V.

Salzachstraße 4

14163 Berlin
sec@jgg-berlin.de

ANMELDUNG UND
QUEREINSTIEG

Anmeldung zum Schuljahr 2021/22 zur ersten Klasse

Danke für Ihr Interesse an unserer Schule! Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir für die erste Klasse im Schuljahr 2021/22 keine Kinder mehr auf unsere Warteliste setzen können, da wir schon jetzt sehr viel mehr Nachfragen als Schulplätze haben. Auch das Aufnahmeverfahren hat bereits gestartet.

Anmeldung ab Schuljahr 2022/23 zur ersten Klasse

Sie können Ihr Kind bei uns mit links stehendem PDF auf die Interessentenliste setzen lassen. Ein Jahr vor Schulbeginn (September/Oktober) beginnt unser Aufnahmeverfahren mit einem Informationsabend. Einen gewissen Vorrang genießen Geschwisterkinder und Kinder, welche die Vorschule unseres Kooperationspartners, der Kita Kaiserstuhl, besuchen. Jede Bewerbung wird aber individuell beurteilt.

Quereinstieg
Bei Interesse übersenden Sie uns bitte das ausgefüllte Anmeldeformular sowie
eine Kopie des letzten Zeugnisses per Mail oder Post an:

sec@jgg-berlin.de

Johanna-Gerdes-Grundschule e.V.

z.H. Frau Kerner

Salzachstraße 4

14163 Berlin

Ist in der entsprechenden Klasse ein freier Platz verfügbar, laden wir die Eltern zu einem Gespräch mit der Klassenleiterin ein. Anschließend hat das Kind Gelegenheit, in der Klasse zu hospitieren. Die Entscheidung, ob das Kind aufgenommen werden soll, treffen
Kind, Eltern, Klassenlehrer/in und Schulleitung gemeinsam.

Ist kein Schulplatz frei, so wird der schriftliche Antrag auf einer Warteliste vermerkt.

Einkommensabhängige Reduktion des Beitrags
an der Johanna-Gerdes-Grundschule e.V.: