Einkommensabhängige Reduktion des Beitrags
an der Johanna-Gerdes-Grundschule e.V.:

KOSTEN  UND
ANMELDEFORMULAR

Bitte den Antrag ausfüllen und an uns schicken:

Johanna-Gerdes-Grundschule e.V.

Salzachstraße 4

14163 Berlin
sec@johanna-gerdes-grundschule.de

ANMELDUNG UND
QUEREINSTIEG

Anmeldung zur ersten Klasse

Sie können Ihr Kind bei uns mit unten-stehendem PDF für die Einschulung anmelden. Wir setzen Sie dann gerne auf die Interessentenliste. Ein Jahr vor Schulbeginn (September/Oktober) beginnt unser Aufnahmeverfahren mit einem Informationsnachmittag. Einen gewissen Vorrang genießen Geschwisterkinder und Kinder, welche die Vorschule unseres Kooperationspartners, der Kita Kaiserstuhl, besuchen. Jede Bewerbung wird aber individuell beurteilt.

Quereinstieg
Bei Interesse übersenden Sie uns bitte das ausgefüllte Anmeldeformular sowie
eine Kopie des letzten Zeugnisses per Mail oder Post an:

sec@johanna-gerdes-grundschule.de

Johanna-Gerdes-Grundschule e.V.

z.H. Frau Kerner

Salzachstraße 4

14163 Berlin

Ist in der entsprechenden Klasse ein freier Platz verfügbar, laden wir die Eltern zu einem Gespräch mit der Klassenleiterin ein. Anschließend hat das Kind Gelegenheit, in der Klasse zu hospitieren. Die Entscheidung, ob das Kind aufgenommen werden soll, treffen
Kind, Eltern, Klassenlehrer/in und Schulleitung gemeinsam.

Ist kein Schulplatz frei, so wird der schriftliche Antrag auf einer Warteliste vermerkt.